(17. November 2024) Einmal im Monat suchen die Restaurant-Testerinnen der KÜSTENLADIS eine aufregende gastronomische Erfahrung und besuchen neue und bekannte kulinarische Adressen bei uns an der Küste.
Der Begriff „Test“ bedeutet nun aber nicht, dass wir uns als Restaurantkritikerinnen verstehen und in Google unsere Rezensionen schreiben. Vielmehr testen wir Locations auf deren Machbarkeit für größere Treffen unseres Vereins. Hier auf dieser Webseite laden wir nun andere Mitgliederinnen ein, den Genuß mit uns zu teilen.
Dabei kommen immer maximal 15 Damen als Einzelzahler und A-la-carte-Bestellerinnen an einem Freitag oder Sonntag-Abend zusammen und bestellen die Speisekarte rauf und runter: Wir wissen zu schätzen, dass die Restaurants von uns keine festen Menüs mit Vorbestellung verlangen.
An diesem frühen Abend im Niendorfer „Rendezvous“ mit seiner französisch inspirierten Küche erlebten wir eine stimmungsvolle und sehr gemütliches Restaurant direkt am Yachthafen von Niendorf. Es ist besonders schön am Tag mit Blick aufs weite Meer und im Sommer solte man unbedingt die tolle Terrasse am Wasser probieren.
Als eine würdige Vertretung von Patrons Dennis Glaucher (diese Woche leider im Urlaub) erwies sich die gut gelaunte Charlotte als perfekte Gastgeberin: Die junge Dame (Foto) ließ sich von zwölf quirligen KÜSTENLADIES nicht aus der Ruhe bringen und brachte auch die glasweise bestellten Weine vorab zum Probieren. Chapeau bei diesem großen Tisch mit seinen unterschiedlichen Geschmäckern!
Es wurde vorab die mögliche Portionsgröße der Angebote diskutiert: Hier sollte frau aber wissen, dass sie im „Rendezvous“ besser mit einer Vorspeise vor dem Hauptgang beraten ist, wenn sie hungrig ist.
Vier von uns machten die hervorragende Wahl des Probiermenüs „Chefs Choice“, mit 44 Euro pro Lady jeden Cent wert! Wir zeigen Euch auf den Fotos alle unsere neun verschiedenen Speisen, die uns oft auch auf mehreren Tellern serviert wurden und die eine wunderbare Aromenreise durch die Speisekarte machten. Vielleicht war die Üppigkeit dieser appetitlichen Leckereien entweder der guten Laune von Küchenchef Daniel und seinem Sous Chef Louis zu verdanken oder der Tatsache geschuldet, dass das Restaurant die darauffolgenden zwei Tage geschlossen hat und die Küche ihre Kühlschränke plünderte. Insofern ist ein Sonntag für dieses Menü einfach die perfekte Wahl! Ich und meine drei Damen waren pappsatt und kulinarisch vollauf befriedigt! (Franck W)
Weitere „Foodbacks“:
„Was für ein schöner Abend im Rendezvous! Eine nette Atmosphäre, eine sehr nette, kompetente Bedienung. Das Menü war lecker und reichhaltig. Dazu eine perfekte Beratung für den passenden Wein zum Essen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte ebenfalls!“ (Heidi S)
„Auch ich habe den Abend sehr genossen. Hervorragend beraten von der charmanten und sachkundigen Charlotte, habe ich mich bei der verlockenden Auswahl richtig entschieden: Der „Coq au Vin“ war butterweich, geschmacklich hervorragend mit seinen wunderbar abgestimmten Beilagen und auch optisch ein Hochgenuss. Das stilvolle Ambiente mit Blick in den verträumt-romantischen, herbstlichen Hafen und die herrliche Ostsee trugen zur guten Stimmung bei. Zum Abschluss lud uns der Inhaber aus der Ferne zu seinem köstlichen Schokoladen-Likör aus seiner „Qlinarik“-Reihe ein. Auch ich komme sehr gerne wieder und werde das liebevoll geführte Restaurant mit seiner frischen, kreativen französischen Küche immer sehr gern weiterempfehlen.“ (Angelika D)
„Ich mache es kurz: Essen, Service und Publikum très bon!“ (Bettina K-W)
„Mir ist das „Rendezvous“ von vorangegangenen Besuchen in allerbester Erinnerung und darum bin ich heute Abend gerne mitgekommen. Es war ein genussvoller Abend in harmonischer Runde mit guten Gesprächen. Unsere Wahl war das bereits erwähnte Degustationsmenü mit sehr vielen Gängen: Es kam meiner Vorlieben, möglichst viele geschmackliche Eindrücke zu sammeln, sehr entgegen. Überraschenderweise haben mich die Muscheln in der Kokos-Safran-Soße, die für 23,90 Euro auch als Hauptgang angeboten wurden, am meisten begeistert, obwohl ich der Rezeptur erst kritisch gegenüberstand.“ (Charlotte J-H)
„Der aufmerksame und fachkundige Service trug sehr zum Gelingen eines angenehmen Aufenthalts bei. Mir hat es sehr gut geschmeckt: Der Coq au Vin war wirklich ausgezeichnet.“ (Brigitte J)
„Es war ein sehr schöner Abend und den liebevollen Ausführungen der anderen Küstenladies ist nichts mehr hinzuzufügen.“ (Karin B-L)